ニュージーランド留学、語学学校の事ならニュージーランド留学ドットコム。フィリピンとの2カ国留学も完全サポート!

ニュージーランド留学ドットコム
ニュージーランド留学ドットコム > ニュージーランド留学FAQ > ビザ関連 > 最短で行くにはどの程度の期間になりますか?

最短で行くにはどの程度の期間になりますか?


ニュージーランドに滞在する期間が3ヶ月以内であればビザを申請する必要はありませんが、3ヶ月以上の滞在を予定している方はビザを申請しなければいけません。

ノービザであれば、飛行機のチケット、語学学校と滞在先の手配の関係もありますので、1ヶ月前には準備を初めることをお勧めいたします。

学生ビザの場合、不備等なく申請できれば通常3週間程でビザが発給されます。ただし語学学校の申し込みを行ってからでないと申請そのものができませんので、学校手続きが先だと覚えておきましょう。

ワーキングホリデービザの場合は、医師の診断書が必要になりますので、その準備期間+3週間以上の期間がかかると思ってください。

出発前にどういった目的で渡航するかによっても準備期間が異なってきますが、渡航予定の半年前には留学プランを考え始め、3ヶ月以上前にはビザ申請の準備を行うことをお勧めします。

半年前から3ヶ月前には語学学校やビザの情報収集、パスポートが無いとビザは申請出来ないので、パスポートを持っていない人は申請しましょう。パスポートを持っている人は残存期限の確認をして、1年未満であれば更新手続きを忘れないようにしましょう。

語学学校へ通う場合、人気のある語学学校やハイシーズンの時期の渡航であれば、1年以上前から入学枠を確保したり、予約が必要な場合もありますので、できるだけ早めに準備が必要になります。

1年以上の留学の場合は、役所に海外転居届の提出、健康保険や年金の届け、公共料金の支払いなど、留学期間によっては一時的に利用を停止させておく事も忘れないようにしましょう。郵便物も同じく転送届けを出したり、短期間の場合は郵便局で保管をお願いできたりしますので、忘れずに手続きをしておきましょう。

当社では日本全国の主要都市で定期的に無料留学説明会を開催しています。

留学説明会では、留学経験が豊富なスタッフより、留学の準備方法の手順、学校リサーチ方法、航空券の購入方法など留学に関する様々な説明を行っております。

また、少人数制で開催していますので、個別の質疑応答や留学プランについてのアドバイスもさせていただきます。

現地入り計画をスムーズに進めるためにもぜひ当社の無料留学説明会にご参加いただき、その後本格的に準備を始められることをお勧めいたします。

資料請求はこちらから

« »

ニュージーランド留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

ニュージーランド留学をお考えの皆さまへ

賢く・楽しい留学の第一歩。まずは資料請求と説明会へのご参加を!

留学ガイドブックのご案内

インターネットや留学情報誌には載っていないホンネの留学情報をぎっしり詰め込みました。

留学ガイドブック資料請求はこちら

留学説明会のご案内

ニュージーランドをはじめ、カナダ・オーストラリア等、欧米留学の特徴をしっかりと解説。留学を迷っている方も是非ご参加ください!全国主要都市で好評開催中!

留学説明会のご案内はこちら

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

2カ国留学のご案内 ニュージーランド留学現地サポート ホームステイプログラム おけいこ留学
人気学校ランキング

NZで人気の語学学校を生徒様の声とエージェントの目線でランキング!


人気学校ランキングの詳細はこちら


お客様へのお約束

Copyright(C) 2018 株式会社トリプルファースト / ニュージーランド留学ドットコム All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求NZ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み