ニュージーランド留学、語学学校の事ならニュージーランド留学ドットコム。フィリピンとの2カ国留学も完全サポート!

ニュージーランド留学ドットコム
ニュージーランド留学ドットコム > 未分類 > 残高証明書は必要ですか?

残高証明書は必要ですか?


はい、残高証明書を持って行くことを強くおすすめ致します!
ニュージーランドでは入国の際に、現地での十分な生活資金を持っていることを証明するものを求められる場合があります。

    観光ビザ:1ヵ月1,000ドル
    学生ビザ:1ヵ月1,250ドル(36週以上滞在の場合は15,000ドル)
    ワーキングホリデービザ:4,200

クレジットカードや10万~20万円のある程度の現金、帰りの航空チケットなどを見せれば特に何か言われることもなく入国できたという場合もありますが、あくまでも審査官のさじ加減となるため、「前回は大丈夫だったのに今回はダメだった」「友達は大丈夫だったのに自分は止められた」ということになりかねません。

余計な手間を省きムーズに入国するためにも、あらかじめ銀行発行の残高証明書(英文)を準備しておくことをおすすめします!発行までに1~2週間程かかるため、余裕をもって早めに取り掛かりましょう。

※未成年で本人名義の残高証明書を発行できない場合はご両親名義の残高証明書でも可能です。

また、上記の資金に加え往復チケットもしくはニュージーランドを出国するためのチケットを購入できる額の資金が必要となります。
※観光ビザの方は必ず往復チケットが必要です。

残高証明書を用意できない場合はどうすればいいですか?

どうしても残高証明書を用意できない場合は、下記の4つをご準備ください。

  • クレジットカード
  • クレジットカードの明細書
  • 日本の銀行のオンライン・バンキングで出発の数日前の残高と名義人が確認できる画面を印刷したもの
  • オンライン・バンキングを利用できない場合は通帳の名義と直近の残高が確認できる部分のコピー

資料請求はこちらから

« »

ニュージーランド留学をお考えの方へ留学ガイドブックの資料請求はこちら留学説明会のご案内はこちら

ニュージーランド留学をお考えの皆さまへ

賢く・楽しい留学の第一歩。まずは資料請求と説明会へのご参加を!

留学ガイドブックのご案内

インターネットや留学情報誌には載っていないホンネの留学情報をぎっしり詰め込みました。

留学ガイドブック資料請求はこちら

留学説明会のご案内

ニュージーランドをはじめ、カナダ・オーストラリア等、欧米留学の特徴をしっかりと解説。留学を迷っている方も是非ご参加ください!全国主要都市で好評開催中!

留学説明会のご案内はこちら

お問い合わせはこちらからお問い合わせ・ご相談留学サポートのお申し込み留学ガイドブック資料請求無料留学説明会のご案内無料留学カウンセリング

お問い合わせ

お電話・各種専用フォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-3986-2931
(タップでお繋ぎ致します)

AM9:00~PM6:00(土日祝は休み)

2カ国留学のご案内 ニュージーランド留学現地サポート ホームステイプログラム おけいこ留学
人気学校ランキング

NZで人気の語学学校を生徒様の声とエージェントの目線でランキング!


人気学校ランキングの詳細はこちら


お客様へのお約束

Copyright(C) 2018 株式会社トリプルファースト / ニュージーランド留学ドットコム All rights reserved.

お問い合わせはお気軽にどうぞ お問い合わせ・ご相談留学ガイドブック資料請求NZ留学説明会の参加お申し込みフィリピン留学説明会の参加お申し込みサービスのお申し込み